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정보

수정방 면세 가격, 도수, 마시는 법, 맛 (테이스팅노트)

by life-money-happy 2025. 5. 6.
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1. 브랜드 소개

 

수정방은 원래 600년 전 명나라 시절 전통 증류소였으며, 2000년대 들어 우랑예 그룹이 이 브랜드를 인수하여 고급 백주 브랜드로 재탄생시켰습니다. '수정(水井)'은 맑은 샘물, '방(坊)'은 양조장을 뜻하며, 이름처럼 전통적이고 깨끗한 이미지의 백주를 지향합니다.

현재는 럭셔리 시장과 수출용 시장을 겨냥해 프리미엄 패키징과 세련된 브랜드 정체성을 갖추고 있으며, 글로벌 고급 주류 시장에서 존재감을 키우고 있습니다.

 

2. 제조 방식 및 원산지

 

▶ 원산지: 중국 쓰촨성 청두

▶ 제조방식:

 전통적인 흙 발효조에서 수개월 자연 발효

 엄선된 곡물 원료(찹쌀, 수수, 옥수수, 밀, 쌀) 사용

 저온 천천히 증류하여 잡미를 최소화

 수년간 항아리에서 숙성시켜 향을 안정화시킴

▶ 특징: 제조 과정이 현대화되어 있으면서도 전통 요소를 보존, 특히 향의 투명도와 청량함을 강조

 

 

 

3. 마시는 방법

 

▶ 온도: 실온 또는 약간 따뜻하게 (30도 내외) 마시면 향과 맛이 풍부하게 퍼짐

▶ 잔: 백주 전용 소형 잔(작은 술잔) 사용

▶ 팁: 단숨에 넘기기보다는 향을 느끼며 천천히 음미하는 것이 좋음

 

4. 추천 페어링

 

▶ 음식:

 향신료가 강한 중식 요리, 특히 사천요리나 고추기름 베이스 요리와 잘 어울림

 기름진 음식, 오리고기 요리, 족발 등과 균형이 좋음

▶ 가벼운 안주:

 절임 채소, 땅콩, 두부포, 훈제 오리 슬라이스

 

 

 

5. 테이스팅 노트 & 도수

 

▶ 도수: 52도

▶ 색상: 완전 투명

▶ 향: 초기엔 부드럽고 세련된 곡물 향 은은한 꽃 향, 약간의 과일류 산뜻함도 동반 기존 우랑예보다 조금 더 깨끗하고 정제된 향

▶ 맛: 도수가 높지만 첫맛은 부드러움 가운데는 단맛과 약간의 쌉싸름함이 조화를 이루며 끝 맛에는 가벼운 화사함과 스파이시함이 느껴짐

▶ 피니시: 깔끔하고 긴 여운, 입 안이 청량하게 정리되는 느낌

 

6. 면세 가격 및 시중 가격

 

시중 가격은 35만 원 정도에 형성이 되어 있습니다. 면세와 시중 가격의 차이로는 우랑예 수정병이 더 시중 가격이 높습니다.

 

 

 

 

7. 우량예 수정병 면세가격, 도수 등

 

https://life-money-happy.tistory.com/384

 

우량예 수정병 52도 면세 가격, 도수, 마시는 법, 맛 (테이스팅노트)

1. 브랜드 소개 우랑예는 중국 쓰촨성 이빈시(宜宾市)에서 생산되는 백주의 대표적인 브랜드로, 약 1,000년 이상의 전통을 자랑합니다. 이름 그대로 ‘다섯 가지 곡물(五粮)’을 원료로 사용하며,

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